Все о еде
Войти
Регистрация
Тефлон, картошка жарится на нем точно также, как на алюминиевой, или иначе? (на подсолнечном масле)
8 годов
назад
от
Кирилл Лоскутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы правильно конечно жарите.
Вы так жарите? :
Картошку нарезаем на кубики или ломтики по 2 см.
Промываем их в воде несколько раз в кастрюле горячей водой, последний раз холодной, обсушиваем пол-минуты на половине полотенца разложенным на столе, пересыпаем на другую половину и ещё пол-минуты сушим.
После чего на сковородку (неважно какая, можно без тефлона чугунную) льём чайную ложку растительного масла. Накаляем сковородку, выкладываем картошку.
Посыпаем специями (хмели-сунели, орегано, перец чёрный, можно дольку чеснока измельчённую или сухой порошок) . Оставляем под крышкой на 10 минут на минимальном огне.
Перемешиваем, ждём ещё 8 минут под крышкой.
Солим обильно - пара щепоток, крышкой незакрываем, жарим 5 минут, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты. Снимаем с огня, перчим. Кладём зелень.
Если картоха молодая, то можно не класть специи и солить очень легко.
8 годов
назад
от
:)
Связанные вопросы
5
ответов
Какой зелёный листовой чай (не в пакетиках) Вам больше нравится?
11 годов
назад
от
Перекрёсток Души
1
ответ
Как правильно пить медицинский спирт?
7 годов
назад
от
Александр Морев
1
ответ
кто ел бараньи яйцы? или коровьи. вкусные?
7 годов
назад
от
Андрей