Все о еде
Войти
Регистрация
Каким металлом покрывается внутрення сторона консервной банки с мясными или рыбными консервами?
8 годов
назад
от
Кухарочка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Изначально оловом, но сейчас и цинком под лак и просто лаком. На некоторых банках с ананасами и оливками хорошо заметен характерный цинковый рисунок внутри. Вобще может и какой другой метал такой рисунок даёт и из оцинкованного ведра я пил, несколько напрягает. )
8 годов
назад
от
Жемчужина
▲
▼
0
голосов
Банки для консервов изготовляются из белой жести (тонкое листовое железо, покрытое с обеих сторон еще боле топким слоем олова) . Оловом покрывают поверхность железных листов во избежание окисления железа кислородом воздуха.
8 годов
назад
от
Антонина Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится мясо охлаждённое в холодильнике? У меня на нижней полке самое холодное место. там замерзали.
2 годов
назад
от
Наталья Горшкова
2
ответов
Вы когда - нибудь пробовали рыбу Дорада? Как она вам ? )
3 годов
назад
от
Глазова Алексанра
1
ответ
Что дешевле рыба или мясо
5 годов
назад
от
Надежда Красавченко