Можно ли как-то переработать сохранить антоновку? (+)

Например, заморозить для шарлоток, или как-то иначе, но максимально свежей?
12 годов назад от Льолька

2 Ответы

0 голосов
Я концентрированный сок делаю. А сохранить не получается. Пробовал и в песок, и в газеты, и в мешки полиэтиленовые. Сохнут.
12 годов назад от Елена Ваулина
0 голосов
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много) , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
 Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений) , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
 Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
 Как только начали активно кипеть (варить не надо! ) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
На 1 кг яблок- 150 - 200 г сахара.
12 годов назад от яков шварц

Связанные вопросы

3 ответов
3 годов назад от Марина Листьева
1 ответ
2 годов назад от Dorthearek