Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-то переработать сохранить антоновку? (+)
Например, заморозить для шарлоток, или как-то иначе, но максимально свежей?
12 годов
назад
от
Льолька
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я концентрированный сок делаю. А сохранить не получается. Пробовал и в песок, и в газеты, и в мешки полиэтиленовые. Сохнут.
12 годов
назад
от
Елена Ваулина
▲
▼
0
голосов
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много) , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений) , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть (варить не надо! ) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
На 1 кг яблок- 150 - 200 г сахара.
12 годов
назад
от
яков шварц
Связанные вопросы
1
ответ
Попался в соцсетях рецепт. Чем поприличне тут можно заменить сосиски? Может, грибами?
6 годов
назад
от
Elena Terehova
3
ответов
Подскажите вкусный рецепт сырников.
3 годов
назад
от
Марина Листьева
1
ответ
Когда солить надо?
2 годов
назад
от
Dorthearek