масло селедочное, лососевое, икорное. как приготовить дома?

берем в ашане постоянно лососевое, икорное, селедочное масло, хоть и 12 рублей за баночку но на один раз) может, как-то дома приготовить? ну икорное я представляю смешать икру мойвы и спред? а селедочное. лососевое?
8 годов назад от boni Pueri

3 Ответы

0 голосов
Сельдь (соленая) — 0, 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Укроп — 0, 5 пуч.
Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.
Селедку почистить, избавить от костей, мелко порезать. Измельчить в блендере.
Яйцо отварить, почистить. Размять вилкой.
Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.
Тщательно перемешать. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Оторвать кусок фольги. Выложить в не укроп.
Сверху положить подготовленное масло. Закрутить в фольгу рулетиком
Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.
Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется и кладем на хлеб.
Укроп можно и не добавлять, если нет желания, но с ним вкусне.
8 годов назад от Вячеслав Куранов
0 голосов
сами смотрите по весу: селедка, лосось, икра плюс 2 части слив. масла и 1 часть растительного, соль, немного сахара по вкусу, лимонный сок 1 или 2 ст. ложки; мелко рубленая или сухая зелень по вкусу.
все в блендер. можно и через мясорубку с мелким ситом.
8 годов назад от Инуська Яремчук
0 голосов
. да просто перемолоть на мясорубке или разбить в блендере почищенную селедку или слабосоленую красную. смешать с размягченным маслом и взбить миксером или венчиком. пропорции на свое усмотрение.
8 годов назад от Аня Кононенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Татьяна Васильева
1 ответ
1 год назад от &&NATALI&&