Все о еде
Войти
Регистрация
кто скажет или угадает о виски. аромат дыма характерен для каких сортов?
8 годов
назад
от
Еления
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В первую очередь тут как уже сказали копчёно-торфяными виски знаменит остров Айла. Мои любимые тут Лагавулин и Ардбег. Хотя можно и в других регионах найти дымок. Талискер к пример с острова Скай, но там тоже дымок чувствуется.
Бывают копчёные виски и в других странах, к примеру Коннемара из Ирландии. Очень вкусно, лично я как раз перешёл на хороший виски раз попробовав Ardbeg 10y. Но любимым пока остаётся 16-летний лагавулин.
8 годов
назад
от
Саша Воробей
▲
▼
0
голосов
Этот аромат и привкус типичен для шотландского виски т. к. солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом «копчёное зерно». Ярче всего он выражен у сортов виски с острова Эйла (Islay) , например - Laphroaig (кто-то из "ценителей" мне как-то пожаловался, что этот виски пахнет шпалами . ) )
8 годов
назад
от
Marina
Связанные вопросы
1
ответ
Как научиться экономить на жратве и покупать только то что действительно необходимо?
5 годов
назад
от
Евгения Казарян
2
ответов
Продается ли лук и морковка в замороженном виде (зажарка для супов) ?
10 годов
назад
от
Юля Олейник
3
ответов
Почему чай перестал быть вкусным? иногда вкус чая вобще не ощущается!
12 годов
назад
от
Никол@й Мих@лыч