дайте рецепт вкусной МАННОЙ КАШИ

8 годов назад от Татьяна Леднева

2 Ответы

0 голосов
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
яблочный сок: 2 стакана
манная крупа: 2 ст. л.
масло сливочное -1 ст. л. : по вкусу
сахара: 1 ч. л.
изюм (без косточек) : по вкусу
цедра одного лимона: по вкусу
яйцо: 1 шт.
Яблочный сок нагреть до кипения, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, добавить масло, сахар, изюм, цедру и варить до готовности каши. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Кашу можно есть горячую я холодную с молоком.
КАША ГУРЬЕВСКАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
орехи грецкие (очищенные) : 400г
миндаль горький (очищенный) : 100г
сливки: 3 стакана
крупа манная: 1/3 стакана
сахар: 2/3 стакана.
Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в не истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте. Сделайте на блюде рант из теста и положите ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпьте сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.
8 годов назад от тина
0 голосов
Сделайте на сливках. И всыпать тоненькой струйкой. Знаете из чего лучше всыпать? К утюгам такие стаканчики для воды продаются, с носиком. Сахар, соль, а потом уж добавки.
8 годов назад от Ольга Савёлова

Связанные вопросы