Все о еде
Войти
Регистрация
Как отличить натуральное цельное молоко от нормализованного по вкусу или по каким ещё признакам?
8 годов
назад
от
ЦелуЙ эКраН поКа oN-LiNe
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В стакан нужно налить молоко, взять стопку водки и добавить в стакан с молоком, если молочко свернется, то оно натуральное, если же нет, то скоре всего это искусственное молоко. Если под рукой не окажется спирта, его можно заменить на уксус, так же налить в стакан с молоком, если свернется-молоко натуральное.
Тестирование молока в домашних условиях
Мел, гипс, известь и соду в молоке можно выявить с помощью лимонной кислоты (подойдет и уксус) . Промокните в молоке бумажку, затем капните не не кислоту. Если произойдет реакция (шипение, образование пузырей и углекислоты) , значит - без добавок не обошлось.
При попадании капель йода молоко с крахмалом или мукой посинет (нормальное должно пожелтеть) . Наличие соды определяется с помощью красителя - бромтимолового синего. Появление зеленоватого оттенка будет означать присутствие соды в молоке.
Выявить наличие борной и салициловой кислоты можно просто при помощи лакмусовой бумажки. Если присутствует кислота, то синий цвет изменится на красный.
8 годов
назад
от
Антон Бадулин
Связанные вопросы
3
ответов
Если вчера и сегодня поела печенья так прилично на сколько я поправлюсь?
11 годов
назад
от
Алексей Аноним
2
ответов
А что сейчас едят школьники? Чем Вы их кормите? Перечислите, пожалуйста повседневные блюда.
7 годов
назад
от
Тарас Петрович
2
ответов
Как приготовить шарлотку за 30 минут?
9 годов
назад
от
ляля