Все о еде
Войти
Регистрация
Чёрствый хлеб и немного поджаренный в тостере одно и тоже?
8 годов
назад
от
Оля Ермошкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Совершенно разные вещи!
Поджаренный - это свежий хлеб у которого образовалась с двух или одной стороны плотная корочка в результате сильного нагрева.
Черствый хлеб меняет саму структуру выпеченного теста.
"При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15—25° С) через 8—10 ч появляются признаки черствения, усиливающиеся при дальнейшем хранении. Мякиш при этом теряет эластичность, становится жестким и крошащимся, ухудшается вкус и снижается аромат хлеба, свойственные свежему изделию. Хрупкая после выпечки корка превращается в мягкую, эластичную и иногда морщинистую.
Черствение вызывается в основном изменением структуры крахмала при хранении хлеба. Клейстеризованный в процессе выпечки крахмал с течением времени выделяет поглощенную им влагу и переходит в прежне состояние, характерное для крахмала муки. Крахмальные зерна при этом уплотняются и значительно уменьшаются в объеме, между ними образуются воздушные прослойки. Поэтому черствеющий мякиш становится крошковатым. Свободная влага, выделенная крахмалом, при черствении хлеба впитывается белками и частично испаряется, а также остается в образовавшихся воздушных прослойках.
Следовательно черствение — это процесс ретроградации крахмала, т. е. переход крахмала из аморфного состояния, в котором он находится в горячем хлебе, в кристаллическое, идентичное тому состоянию, в котором крахмал находился в тестовой заготовке перед выпечкой. "
8 годов
назад
от
hummer
Связанные вопросы
1
ответ
Хватит ли 9 кг торта на 6 человек?
1 год
назад
от
Оля-ля Пилюлькина
2
ответов
Как часто пьете кофе и какой?
6 годов
назад
от
OsvaldoFelto
1
ответ
С чем вы едите отварные яйца? Я так только с маенезом, без него немогу их есть. а вы?
7 годов
назад
от
Жанна К