Все о еде
Войти
Регистрация
Бланманже (творожный десерт)
Скажите, кто может делал этот десерт на воде вместо молока? + сметана+творог+фрукты
Если да, то поделитесь опытом! Буду благодарна
8 годов
назад
от
Ольга Волкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнобразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.
8 годов
назад
от
_leg_
Связанные вопросы
1
ответ
Подойдет ли такая Бамбуковая салфетка для роллов? Вроде как она должна называться Циновкой, и быть с 2 сторон из бамбука
8 годов
назад
от
Марина Кинг
3
ответов
Кто принимал в пищу лимонник дальневосточный ( китайский) и для чего? Опытом поделитесь. Знаю что он бодрит.
12 годов
назад
от
Игорь Ураков
2
ответов
Срочно нужен быстрый вкусный салат
9 годов
назад
от
Мурзилккин Кот