Пухлые, большие котлетки, чуть прожаренные, а потом тушенные в казанке со сливочным маслом.

Подскажите, кулинары и кулинарочки, ела я как-то в гостях котлеты. Их почему-то назвали бризолями. Но поиски в инете выдают совершенно иное блюдо. Состав, на мой вкус, котлетный, но они довольно таки толстенькие, идеальной формы, ещё тушенные в сливочном масле. Что это и как готовить? Спасибо)
8 годов назад от всеволод бурдаков

1 ответ

0 голосов
котлеты-бризоли.
формуется биточек круглой формы но тонко раскатанный, обжаривается с двух сторон и заливается взбитым яйцом. посыпается зеленью.
 а те котлетки которые вы ели, их просто назвали бризолями, им так хотелось, чтоб это были бризоли.
8 годов назад от max max

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ирина
2 ответов
3 годов назад от Ларион Кутузов