Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт засолки , квашения капусты.
12 годов
назад
от
Вадим Игоревич
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. На 10 литров хол. воды беру 1 кг соли. арезанную капусту опускаю на 5 минут в полученный раствор, вынимаю, перемешиваю с тёртой морковью и в банки. Банки нужно очень туго набивать. Рассола не должно оставаться. И сразу в погреб. Стоит до следующей беленькая.
12 годов
назад
от
вовчик он
▲
▼
0
голосов
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить *ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ*. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вобще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вобще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кисле становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
12 годов
назад
от
KAISAKA ZMEEVA
▲
▼
0
голосов
Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
Фильмы
Капуста провансаль консервированная
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты чери, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л, сахар 2 с. л, соль 1 с. л.
12 годов
назад
от
SAnEффКА
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы относитесь к бубликам? С чем их увпотребляете?
3 годов
назад
от
holosts
3
ответов
Что можно сделать с творогом, кроме сырников?
9 годов
назад
от
Человек Свободный
1
ответ
Какое молоко у вас дома прямо сейчас, есть простоквашино?
3 годов
назад
от
соседка