подскажите, как рис приготовить именно рассыпчатый? а то всё время вязкая консистенция получяется, ну никак

8 годов назад от В Перьях Чудо

6 Ответы

0 голосов
промываю до прозрачности, но можно еще во время варки пару раз слить воду - варишь до закипания, ждешь пару минут - сливаешь, и еще раз тоже самое - дале до готовности
8 годов назад от Тигр Толстой
0 голосов
(счас налетят из восточных республик, так что не ругайтесь) , но обычно: берете мясо, поджариваете на дне кастрюльки ( лучше казанчик) , а сверху засыпать рисом, при чем рис надо несколько раз промыть, пока вода прозрачная не будет после промывания (сорт риса тоже надо подбирать) , залить водой, где-то на два пальца выше уровня риса, и поставить на огонь, не трогать пока вода не впитается, потом пару зубочков чеснока в рис втыкнете и можно подавать.
8 годов назад от Виктор Ефанов
0 голосов
Применяю такую хитрость, рассыпчатый получается даже из круглозёрного. За арборио не скажу, не пробовала. С обычным, безымянным- работает 100%
 Сухой рис немного протираю между сухими полотенцами ( на всякий случай) . Потом сухой же рис немного обжариваю в сковородке (или сразу в кастрюльке с толстым дном) на маленьком огоньке на растительном масле до состояния полупрозрачности. Это хорошо заметно минуты через 2. Заливаю кипящей водой ( уровень должен быть на 2 см выше риса) . Варю без крышки, пока вода не уйдёт с поверхности крупы, потом закрываю крышкой и довожу до готовности.
 А если в процессе обжарки риса добавить к нему тёртой морковки, лука, чеснока, перчика, то выйдет замечательно вкусный золотистый рис. И посолить по вкусу не забудьте.
8 годов назад от Claudia Ghincul
0 голосов
Промыть под проточной водой, вскипятить воду в два раза превышающую объем риса, подсолить закинуть промытый рис и не трогать до полного впитывания воды! Как только вода испарится, положить кусочек сливочного масла, после растопления перемешать и наслаждаться рассыпчатым рисом! Варить на медленном огне!
8 годов назад от yuihuiui jikjiookop
0 голосов
Я варю так: в кипящую подсоленную воду высыпаю сухой рис (воды беру гораздо больше, чем получится риса) , когда рис готов, откидываю на дуршлаг ( у меня есть специальный с маленькими дырочками) и все, можно ещё промыть, как макароны.
8 годов назад от Олег Загний
0 голосов
Меня как-то научили варить рис так. Промываешь, закладываешь в кипящую воду в сотношении 1 к 2. 5 минут варишь на сильном огне, затем закрываешь крышкой и на самом медленном ещё 12 минут. Потом отключаешь огонь и не трогаешь ещё минут 10. И всё. Рис готов. Рассыпчатый.
8 годов назад от лида

Связанные вопросы