Все о еде
Войти
Регистрация
что такое жульен
8 годов
назад
от
Алена .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жюльен (фр. julinne) переводится как «июльский» и во французской кулинарии означает способ нарезки тонкой соломкой молодых летних овощей и побегов. В таком контексте вполне логичное название, ведь во Франции молодым считается картофель, поступивший на прилавки до 31 июля текущего года. И тонкая нарезка овощей для блюда (практически овощное спагетти) определяет такие названия как салат-жюльен и суп-жюльен.
8 годов
назад
от
Valeria Malafeeva
▲
▼
0
голосов
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен превратился во второе блюдо или закуску с овощами, грибами или морепродуктами.
8 годов
назад
от
Любовь Кузнецова
Связанные вопросы
4
ответов
Ваша любимая ягода? Что из не можно приготовить?
5 годов
назад
от
Zhannik
1
ответ
Собираюсь пить чай с галетами, положить ли в чай сахар? Галеты не сладкие. Или награжу поджелудочную углеводами дико?
2 месяцев
назад
от
Алёна Росянка
1
ответ
Что бы хотели вкусненького вот прямо сейчас ? ) Я хочу клюкву в сахарной пудре )
5 годов
назад
от
Лисица Лиса