Научите правильно варить кашу. Гречку научился, а пшенка и перловка никак не получаются рассыпчатыми.

8 годов назад от Sanya..

2 Ответы

0 голосов
Варить сначала в воде, до полной готовности, затем сливать лишнюю воду, добавлять молоко, сахар, соль по вкусу, довести до кипения, но не кипятить! Готово!
8 годов назад от Андрей Х-в
0 голосов
Вобще гречку варю так как восточные рецепты рекомендуют варить рис. Успех всегда обеспечен. Нужно промыть крупу, воду слить и залить водой в сотношении 1 (крупа) к 1, 6 (вода) . Тоесть если Вы возьмете 1 стакан крупы, то воды должно быть немного больше 1 с половиной стакана. Кастрюлю накрыть крышкой, которая завернута во влажное полотенечко (его концы должны быть сложены на крышке, чтобы не было пожара) Когда содержимое кастрюли закипит, убрать огонь на минимум. Варить примерно 15мин, ни в коем случае не мешать, чтобы не нарушить проходы, которые для себя создадут пузырьки воздуха во время кипения. Если вдруг вода выкипит, то немного добавить. Через 15 мин выключить огонь, добавить масло и перемешать. Оставить кашу под крышкой еще минут на 5. Попробуйте. Иногда в зависимости от сорта крупы время варки может быть немного увеличено. Может этот способ применим и для перловки, но она требует замачивания и большего колличества воды.
8 годов назад от наталья Злоказова

Связанные вопросы