как приготовить вкусный томатный суп?

8 годов назад от vir_obscurus

2 Ответы

0 голосов
я его не люблю ни какой

понимаю этот вопрос в Краснодаре и в августе, когда их полно
на грядке спелых, настоящих, вызревших под солнем.
и то это далеко не для каждого желудка
и почкам вредит

достаточно нормальных супов, чтоб ещё из помидоров из нынешних,
да ещё зимой такое варить - здоровье портить и деньги тратить
8 годов назад от Lika 228
0 голосов
Ингредиенты:

1) помидоры - 1500 г
2) картофель - 400 г
3) морковь - 200 г
4) репчатый лук - 100 г
5) сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле - 60 г
6) черешковый сельдерей - 50 г
7) базилик - 1 веточка
8) оливковое масло экстра-класса - 1 ст. л.
9) свежий острый перчик чили (пеперончино) - 1 шт.
10) соль по вкусу
11) свежемолотый черный перец
12) желтый болгарский перец - 1 шт.

Приготовление. Залейте помидоры на 1 мин. кипятком, очистите, разрежьте на половинки, выньте семена.

Вымойте овощи (кроме перцев) . Очистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь, сельдерей.

Положите в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры, налейте два стакана воды.

Посолите слегка и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите овощи под крышкой около получаса.

Тем временем вымойте сладкий перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте на кубики (1Х1 см) . Слегка посолите и положите в сковороду с обжаренными в масле сухарями из белого хлеба, обжарьте все вместе.

Смешайте суп с помощью блендера до однородной массы. Положите мелко нарезанный перчик чили.

Добавьте в суп оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, посыпав зеленью базилика. На стол подавайте с сухариками из белого хлеба и кусками сладкого перца.
8 годов назад от Ansor Niyozov

Связанные вопросы