Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезне макароны или рис?
8 годов
назад
от
Ирина Алябьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
РИС! Полезные свойства риса зависят также и от сорта зерновой культуры, и от способа обработки. Максимум полезных веществ содержится в нешлифованном рисе, он имет коричневый цвет, поскольку на зерне сохраняется оболочка, богатая клетчаткой и витаминами. Рис белого цвета – тщательно отшлифованный, содержит на порядок меньше полезных веществ, чем коричневый рис, «усредненным» вариантом является рис пропаренный, имеющий легкий бурый оттенок, в нем сохраняется основная масса полезных веществ, при этом его вид боле привлекателен и приближен к белому рису. Существует также черный рис или дикий рис, его зерна имеют темный цвет, а питательная ценность одна из самых высоких среди остальных видов риса.
8 годов
назад
от
Анатолий Голдман
▲
▼
0
голосов
Рис только не шлифованный, такой еще найти нужно в магазине здоровья. А макароны только, - ржаные таких тоже не найдешь нигде сейчас. Лучше гречка, полба, овес, рожь, ячмень, горох, чечевица, очень вкусные и полезные каши получаются на гарнир, нужно к ним привыкнуть.
8 годов
назад
от
ArmenIna SirakKarapet
Связанные вопросы
1
ответ
Только что приобрел маринатор. Прошу прислать испытанный рецепт маринования помидоров в маринаторе
5 годов
назад
от
LouLou
2
ответов
Где можно использовать прогорклое льняное масло?
7 годов
назад
от
Аркадий Нестеров
3
ответов
Скажите пожалуйста как приготовить тоненькие блинчики на воде, без молока?
12 годов
назад
от
ANNA RAY