Вы как курицу в духовке запекаете?

8 годов назад от Катюшка Титова

2 Ответы

0 голосов
потрошеная курица – 1, 5 кг белый лук – 2 луковицы масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл помидоры спелые крупные – 6 шт. маслины с косточками – 150 г чеснок – 5 зубчиков семена фенхеля – 1 большая щепотка соль – по вкусу черный перец молотый – по вкусу сухие прованские травы – 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук очистить, оставля часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрезать поперек пополам, затем нашинковать перьями средней толщины. Шаг 2 На помидорах сделать крестобразные надрезы, опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью. Шаг 3 Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить 4 зубка чеснока. Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4 Выложить половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, удалить лишний жир. Измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст. л. масла, натереть куски курицы со всех сторон. Поместить их в форму на овощной слой, поверх выложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 °С духовку, запекать до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.
8 годов назад от Димкэ Задротович
0 голосов
Фарширую курицу и в нагретую до 180 градусов духовку запекаю. Как фаршировать посмотрел у И. Лазерсона "Принципы фарширования птицы". Рецепт проверен не один раз - все просто потрясающе вкусно
8 годов назад от Марина марина

Связанные вопросы