Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке?

8 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
Крупа рисовая200 г
Молоко600 мл
Вода400 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка
Масло сливочное

Рецепт молочной рисовой каши
Рис лучше брать круглый и не пропаренный – он лучше разваривается, а дети не любят густую кашу. Рис промыть холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем залить холодной водой и дать постоять 1 час для набухания. Этот шаг не обязателен, и можно приступать к варке каши сразу после промывания крупы. В кастрюле вскипятить 400 мл воды.

С риса слить воду и всыпать его в кипяток. Довести до кипения, уменьшитьй огонь и накрыть крышкой. Варить 10 минут. Когда вода выкипит, влить 400 мл горячего молока, перемешать, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще 10-15 минут. Помните: рис любит жидкость! Если каша слишком густая, следует влить еще горячего молока.

Довести до кипения, через 2 минуты выключить. Разложить по тарелкам, добавля сверху кусочек сливочного масла из расчета 20 г на порцию. Кашу можно полить жидким медом, вареньем или сиропом. Лучше съесть е сразу же, иначе каша загустет и уже не будет такой, «как в детском садике».
8 годов назад от Виктория Баукова
0 голосов
брать только круглозерный рис, 1:2 с молоком
крупу промыть, если есть возможность- замочить на ночь в холодной воде (это для ускорения процесса, не обязательно) .
Довести до кипения, уменьшить нагрев до слабого бульканья, посолить. Если рис был замочен- то в этот момент влить молоко. Варить минут 20, попробовать. При необходимости долить кипяток сверху для доваривания. Сахар по вкусу. Заправить слив. маслом.
8 годов назад от Кирилл Мурадов

Связанные вопросы