Десерты из ежевики.

8 годов назад от петрович

2 Ответы

0 голосов
ну очень вкусный десерт
Продукты (на 6 порций)
Ежевика - 2, 5 стакана (400 г)
Апельсиновый сок - 0, 25 стакана (60 г)
Апельсиновый джем - 0, 25 стакана (80 г)
Сахар - 2 ст. л. (40-50 г)
Сливки для взбивания - 2 стакана (500 г)
Сахарная пудра - 0, 25 стакана (40-50 г)

1. В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар. Хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
2. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбить до пышной, устойчивой массы.
3. Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой.
4. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.
Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.
8 годов назад от Вячеслав Фролов
0 голосов
пшеничной муки — 1 Стакан
муки — 1 Чашка
коричневого сахара — 4 Ст. ложки
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
жирных сливок — 3/4 Чашки
яйцо — 1 Штука
меда — 2 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
ежевики — 5 Чашек (замороженной)

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с медом и ежевикой"
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.
2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.
3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем боле яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2, 5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.
5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Выложить на решетку и дать остыть.
8 годов назад от Mariam Markosyan

Связанные вопросы