Кулинары, посоветуйте как лучше сделать?

замариновала куриные голени: хмели- сунели, соль, чеснок, лимонный сок
что еще добавить? майонеза нет. Есть сметана, сливки 12%, соус сацибели, мед.
выпекать буду в духовке
8 годов назад от Andre K.

1 ответ

0 голосов
Вот рецепт, что тебе не хватает с него и выберешь, а верне добавишь того, что есть в этом списке и у тебя в наличии: Куриные ножки в соево-медовом соусе
Ингредиенты для соуса:
— Соевый соус – 6 ст. л.
— Кетчуп – 4 ст. л.
— Мёд – 2 ст. л.
— Горчица – 2 ч. л.
— Чеснок – 4 зубчика
— Соль, перец – по вкусу
— Куриные ножки
Приготовление:
Ножки моем и обсушиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и забрасываем их туда. Обжариваем слегка на медленном гоне, переворачивая с бочка на бочок.
Готовим соус. Просто смешиваем все ингредиенты (чеснок пропускаем через чеснокодавку) .
Заливаем соусом куриные ножки, которые обжариваются на сковородке, и тушим на слабом огоньке минут 10. Не забываем переворачивать мясо.
Собственно всё! Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
8 годов назад от Аня Соколова

Связанные вопросы