Почему йогурт не получается в йогуртнице

Уже второй раз при приготовлении домашнего йогурта в баночках образуется очень много сыворотки. Что не так?
8 годов назад от амир -

2 Ответы

0 голосов
молоко настояще
закваску настоящую надо
состав молока читайте. может из сухого оно?
не ждите что йогурт будет как в магазине. в магазинном крахмал и желатин добавляют.
8 годов назад от ленуся
0 голосов
молоко не так, закваска не так. пишите, что используете, будет о чем говорить. рецепты у всех разные. судя по прочитанному в дополнении - не так именно с закваской, она по второму разу уже не работает. купите в аптеке нормальную, и сравните результат) (ну и молоко лучше однодневное, а не ультрапастеризованное)
8 годов назад от 1 1
0 голосов
Как можно сказать, что у вас не так, если никто не знает как вы это делали?
Молоко откуда? Какое? Срок хранения какой у него? , Закваска откуда? Рекомендации к закваске какие были?

P. S. Судя по тому, что 3, 2% - магазинное. Если покупаете магазинное молоко, то срок хранения у него должен быть меньше 7 суток. А лучше меньше 3-х. В предыдущей баночке при приготовлении закралась молочнокислая бактерия. Которая на второй раз подавила жизнедейтельность активии и сделала вам что-то типа простокваши. Сгусток в ваших условиях получился крепкий - сыворотки много. Так получается при приготовленнии творога и сыра.
Честно говоря не знаю чего они там напихали в активию, но в закваске для йогурта должна быть только болгарская палочка.
8 годов назад от Орловская Ирина

Связанные вопросы