из чево делают шиколад

8 годов назад от Ксюша Нанибена

1 ответ

0 голосов
Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменя сотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем боле горьким вкусом и боле ярким ароматом обладает шоколад.
 
Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2, 5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.
 
Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.
 
Диабетический шоколад предназначен для больных сахарным диабетом. Вместо сахара используются подсластители, такие как сорбит, ксилит, маннит или изомальт.
 
Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на
8 годов назад от таша

Связанные вопросы