дефекты котлет домашних и способы их устранения и предупреждения

12 годов назад от Владимир Стоянов

2 Ответы

0 голосов
Поделюсь тем, что освоила на опыте.
1. Мне нравится, когда фарш готовится не на самой мелкой решетке, чтобы мясо было рубленое, а не протертое.
2. В фарш добавляю лук, намоченную и отжатую булочку (можно натертую картофелину, кабачок или тыкву) , яйцо, соль, перец, иногда - приправу для фарша. Добавляю немного молока и растительного масла. Хорошо вымешиваю.
3. Котлеты панирую в муке и кладу на очень хорошо разогретую сковороду. Это обязательно - не на чуть теплую, а чтобы шкворчало. Жарю до румяного и переворачиваю на другую - один раз, а не верчу туда-сюда.
4. Нельзя укладывать котлеты очень плотно: они пустят сок и будут в нем плавать. Лучше зарумянить их с обеих сторон и потом довести до полной готовности под крышкой или в духовке.
12 годов назад от Ленка.jpg
0 голосов
Котлета домашня является плодом мышления обрюсшей и издающей заунывные звуки домохозяйки. Предупреждается путём смены на боле молоденькую и пригодную к сексу особь.
12 годов назад от Дима Уразов

Связанные вопросы