Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как разводить дрожжи?
8 годов
назад
от
полина мамаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если есть сомнения в жизнеспособности дрожжей и чтобы не портить кучу продуктов, растворите их в половине стакана теплой воды, не выше 38 градусов, добавьте половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки, перемешайте и поставьте в миску с теплой водой. Это будет не опара, а активизация.
8 годов
назад
от
Мила
▲
▼
0
голосов
Если дрожжи прессованные, то подогрей 0, 5 л молока до теплого состояния+ 2 ст. ложки сахара+чуток соли+раскроши дрожжи руками (40-50 грамм) . все хорошо перемешать, что бы дрожжи растворились и муки добавить немного, что бы получилось жидкое как на блины тесто и дай постоять этому тесту около часа, накрыв посудину пищевой пленкой. это называется опара, но можно и сразу добавить всю муку (без опары) и просто тесто хорошо вымесить.
8 годов
назад
от
Алексей Уразов
Связанные вопросы
3
ответов
что нужно съесть на завтрак, чтобы весь день чувствовать себя счастливым человеком?
11 годов
назад
от
Франциско Педро Душ Саунтуш
2
ответов
какую можно использовать фруктовую начинку для торта, и чем можно пропитать его что бы он не был сухим
12 годов
назад
от
крошка
1
ответ
Сколько добавлять соли в пюре?
7 годов
назад
от
Оксана Дейнека