Подскажите пожалуйста рецепт Наполеон, торт

8 годов назад от dm

3 Ответы

0 голосов
Я предпочитаю из множества тонких коржей:
маргарин-350
яйцо-2шт
сахар-1ст. л.
сода-0, 5 ч. л.
сметана-1 стакан
мука-5-6 стаканов
маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сахар, сметану, соду, вымесить тесто, поставить на 2 часа в холодильник, разделить на 40 частей. Раскатывать очень тонко, каждый кусочек теста примерно до 24-26 см и выпекать на среднем огне. коржи на сметане получаются очень нежные и вкусные. Крем обычный заварной
8 годов назад от SunnySmile
0 голосов
Мы с папой делали свой "Наполеон"

Банка сгущенки
Слоёное тесто
Ягодки (любые)
Шоколад (любой)
Сметанный крем

Слоёное тесто разрезать по частям, раскатать на скалке и в духовку на 3-4 минуты. Делаем так, пока не станет достаточно коржей. Когда коржи готовы, берем тарелку и кладём один корж. Кладем 2-3 ложки сгущенки, и размазываем её по периметру коржа. Дале кладем еще один корж, но уже кладем 2-3 ложки сметанного крема. Точно также размазываем. И по периметру с сметанным кремом кладем ягодки. И так до тех пор пока не останется коржей.

Дале растапливаем шоколад на баньке. И поливаем верх тортика.

Приятного аппетита! :3
8 годов назад от Кошечка =)
0 голосов
Купите слоеное тесто. Именно купите. Испеките коржи. Крем заварной: Закипятили молоко, остудили. Яичные желтки (штук 6) перетерли с сахаром (стакан) + немного молока (не горячего) . Доливаете молоко и на огонь. НЕ КИПЯТИТЬ! Там шапка пойдет. Мешать постоянно. А, муку забыла - к яйцам ложки 2 - 3. Заварили, остудили (моно ванилин) потом сливочное масло вбиваете. Промазали, остудили, пропитаться часов 10. Верх - крошка от коржей.
8 годов назад от Марсанка

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Fort- Media
2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Aleksandr Rybas