подскажите самый простой рецепт приготовления эклеров

12 годов назад от Shannon Tory

2 Ответы

0 голосов
Эклеры
 
Ингредиенты: тесто:
 мука - 1 стакан
 яйца - 3 шт
 вода - 1 стакан
 сливочное масло - 100г
 соль
 
 крем:
 молоко - 1 стакан
 яйца - 2 шт
 сахар - 1 стакан
 мука - 2ст ложки
 сливочное масло - 100г
 ванильный сахар - 1ч ложка (если есть)
 
Инструкции: По рецепту надо добавить в крем всего 2 чайные ложки масла, но при первом приготовлении я случайно положила 100 грамм и мне так понравилось, что я решила ничего и не менять.
 
 1) В кастрюлю налить воду, положить масло, щнпотку соли. Поставить на огонь и довести до кипения.
 
 2) Снять с огня, всыпать в кастрюлю муку, размешивая тесто
 
 3) Поставить кастрюлю на слабый огонь. Растирать тесто до получения гладкой массы.
 
 4) Охладить тесто. По одному вбивать яйца, каждый раз размешивая деревянной лопаткой.
 
 5) На протвень (смазанный маслом) с помощью ложки сделать маленькие шарики, учитывая что в духовке они увеличатся вдвое. Выпекать эклеры примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
 
 6) Сбоку у готовых эклеров сделать маленькую прорезь и наполнить заварным кремом, рецепт которого вы можете проситать ниже.
 
 1) Перемешать в кастрюле яйца и муку. Вскипятить в отдельной кастрюле масло с сахором, помешивая лопаткой. Смесь из второй кастрюли аккуратно вылить в первую. Не забывать помешивать. Довести смесь до загустения, охладить, добавить масло. Ванилин или какао или расстворимый кофе по желанию.
 
 Рекомендую посыпать эклеры или сахарной пудрой или расстопленным шоколадом (причем все равно белым, молочным или горьким)
12 годов назад от Аня Панина
0 голосов
Самый вкусный: 2 стак воды, когда нагрется, положить 200 г слив масла, чуть соли, довести до кипения и быстро всыпать 2 стак муки, размешать. Дать чуть остыть и влить 8 яиц, всё хорошо размешать и класть десертной ложкой на противень, смазан маслом и в духовку, не заглядывать туда мин 20-25
Крем: 1 яйцо и 1 стак сахара взбить + 0, 5 стак молока и довести до кипения. Когда остынет, положить 250 г слив масла , взбить. (можно банку сгущенки+ 250 г масла)
Остывшие эклерчики надрезать и положить туда крем
12 годов назад от Иван Колос

Связанные вопросы