Все о еде
Войти
Регистрация
как солить большое количество сало ?
я солу большое количество сала где то 100кг и один раз у меня появился запах от сала почему? что не так сделал?
хотя на 1литр воды 200гр соли плюс добавляю в сало часнок перец и лаврушку листов 30
8 годов
назад
от
Стас Миронов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В емкость на дно насыпаете слой соли каменной 1см, не йодированной, чтобы не было постороннего запаха. Куски сала обмакиваете в соль, предварительно насыпанной в отдельную миску. Укладываете плотно в емкость. Черный перец, чеснок можно и не добавлять. Это дело вкуса. Уложив все куски сала в емкость, накрываете плоской тарелкой и ставите сверху груз, например, 3 литровую банку огурцов. Через 3-7 дней сало просолено. После этого я раскладываю сало в п/э пакеты и в холодильник. Сало не желтет и не старет.
8 годов
назад
от
Алексей Сероштан
Связанные вопросы
2
ответов
Вот хочу сделать блины на молоке по рецепту. Яйц нет- Чем заменить?
5 годов
назад
от
Oksanкa
1
ответ
вкусное ли соевое молоко?
8 годов
назад
от
Курилина Ольга
4
ответов
Вам тяжело обедать за одним столом с вегетарианцами?
10 годов
назад
от
Лина Марментьева