Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить манную кашу?
По утрам люблю каши, но ещё осваиваю кухню. Сегодня прочитал в рецептах (о манной каши) : ". что бы не было комочков класть манку в холодные молоко и воду, а потом кипятить! И комочков не будет ! " Поверить такому рецепту, или в кипяще молоко высыпать крупу (как большинство рецептов ) ?
8 годов
назад
от
Ольга Вашина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вам по нраву еда для маленьких детей и дряхлых старцев, то можно и кашку . манную (вобще бред, такое есть, ненужный баласт из крахмала зерна) . В горяче молоко насыпаете непрерывно тонкой струёй манку и активно мешаете это всё венчиком для взбивания. Не забывая про кусок слив. масла, соль, сахар, ваниль. Или брутальный вариант без сахара и ванили, а с жареными шкварками, беконом, колбасками с луком и куском сулугуни/брынзы (имитация мамалыги) . Хотя. здоровый мужчина должен есть по утрам мясо, яйца, творог, зелень, свежие овощи, ржаной подсушеный хлеб.
8 годов
назад
от
Анечка Матюшина
▲
▼
0
голосов
Манную крупу смешиваю с сахарным песком, солью, ванилью, и эту смесь тонкой струйкой всыпаю в кипящюю воду с молоком (из-за дороговизны молока в нашем регионе - варим на воде с добавлением молока) , помешивать кашу постоянно до загустения, получается без комочков, в конце варки положить масло в кашу.
Если на 5 стаканов жидкости - 6 столовых ложек манной крупы с верхом, 5 столовых ложек сахарный песок, 1 ч. л. соли, немного ваниль, масло по вкусу.
8 годов
назад
от
муха
Связанные вопросы
2
ответов
У меня с другом выпрашивает мужик деньги за то что мы просто потрогали машину и он выпрашивает 3500 рублей или аккум
10 годов
назад
от
Сергей Трунов
1
ответ
Сколько у вас сейчас стоит докторская колбаса?
9 месяцев
назад
от
hit47rus love-o_o-you
2
ответов
куда деть неиспользованные дрожжи
4 годов
назад
от
Нина Андреева