Вопрос тем кто шарит в приготовлении холодца)

Имется: Замороженные свиные ребра на кости, куриные бедра, мякоть говядины, шкура с сала свиного. Хочу замутить холодец с этого. Стоит ли добавлять желатин, чтоб склеилось
8 годов назад от Kamilla M

3 Ответы

0 голосов
Шкурку обязательно. варить на очень маленьком огне. как будет готов, попробуйте бульон. думаю чуток желатина (его подготовить заране) все таки будет нужен
8 годов назад от людмила л
0 голосов
холодец НЕ ВАРЯТ С ЖЕЛАТИНОМ! это вы его с заливным путаете. ваших продуктов для качественного холодца недостаточно, нужно еще что-то - рульку, ножки свиные или ушки, в крайнем случае - кг куриных лапок возьмите
8 годов назад от Тоня калинина
0 голосов
варите свиные ребра и шкуру от сала 6 часов на медленном огне, под крышкой. потом добавьте мякоть говядины и курицу. варите еще 2 часа с морковкой, луком, специями, хорошо посолите. процедите бульон, разберите мясо от костей. нарежьте мясо поперек волокон. добавьте зелень и свежий чеснок, кружки лимона. выложите зелень, чеснок и лимон на дно лотка. потом мясо, потом заливайте бульоном, чтобы он слегка покрывал мясо. поставьте на ночь в холодильник. лишний жир легко снимется после застывания.
8 годов назад от ......

Связанные вопросы