Что такое фалафель

8 годов назад от Lencha

1 ответ

0 голосов
Фастфуд. Фалафель в пите с соусом гуакамоле и овощами:
Ингредиенты
 нут 300 граммов
 вода
 пита
 салатный микс
 авокадо 2 штуки
 масло оливковое 50 миллилитров
 сливки 200 миллилитров
 чеснок
 лимон
 капуста белокочанная 300 граммов
 морковь 2 штуки
 масло растительное 500 миллилитров
 хмели-сунели 10 граммов
 шафран 1 грамм
 разрыхлитель 10 граммов
 соль
 сахар 50 граммов
 яйцо 2 штуки
 лук репчатый 1 штука
 зира 1 грамм
 мука 100 граммов
 перец чили
Заране замачиваем нут. Ставим нут с водой в сотейник. Посолим. Варим 25 минут. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь полукружками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь. Нарезаем лук дольками. Добавляем в сковороду. Очищаем чеснок. Нарезаем несколько ломтиков перца чили. Кладем в сковороду. Добавляем хмели-сунели. Замачиваем шафран в горячей воде. Сливаем нут. Пропускаем через мясорубку нут и поджаренные овощи. Перемешиваем. Вливаем шафран. Добавляем яйца, разрыхлитель, муку и зиру. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с большим количеством масла. Готовим соус гуакамоле. Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Кладем авокадо в стакан для взбивания. Добавляем сливки, кусочки перца чили, оливковое масло и соль. Выжимаем сок лимона. Измельчаем. Готовим салат. Тонко шинкуем капусту. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Добавляем в капусту. Заправляем маслом. Добавляем соль и сахар. Формуем шарики. Панируем в муке. Выкладываем в масло. Обжариваем до коричневой корочки. Подогреваем лаваш на сковороде. Кладем на тарелку. Выкладываем фалафели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выкладываем на тарелку салатный микс и салат из моркови и капусты. Смазываем лаваш соусом. Сверху выкладываем фалафели. Приятного аппетита!
8 годов назад от Алена

Связанные вопросы