Если коньяк это дистиллят (да еще и вторичный) , то какая разница из чего он сделан и откуда у него насыщенный цвет?

Поиде, должна получаться тупо водяра. каким образом сохраняется винная основа? !
8 годов назад от Abram Pupkin

1 ответ

0 голосов
Это в случае ректификата, пофиг из чего сделан. А вот свойства вкус, аромат дистиллята прямо зависят от изначального материала. Потому у коньяка, сделанного из винограда один вкус, а к примеру у виски из солода другой. При этом у виски из кукурузы третий. Коньяк выдерживается в бочках, именно они и дают цвет. На самом деле у дешёвых мало выдержанных бренди цвет должен быть слабенький, потому в них хитрые производители добавляют сахарный колер, что бы цвет был понасыщенне, как у выдержанных.
8 годов назад от Sergej Tarasov

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Анютка Галактионова
2 ответов
3 годов назад от GeneralSAHA
2 ответов
10 годов назад от kiska