Можно дома сделать брезаолу? Подскажите рецепт, плиз)

8 годов назад от Ирина Есипович

2 Ответы

0 голосов
Говяжья вырезка 1 кг
Морская соль крупного помола 1 кг
Черный перец крупного помола 9 ст. л.
Сушеный чеснок 1 ст. л.
Сушеный тимьян 1 ст. л.
Сушеный орегано 1 ст. л.
Острая паприка 1 ст. л.
Сушеный розмарин 1 ст. л.
Сушеные ягоды можжевельника 1 ст. л.
1: чистим мясо от пленок и прожилок. Если мы выбираем крупную мышцу, то делим е на длинные не толстые части. Если же мы выбираем вырезку, то разрезаем е ровным срезом пополам.
 2: смешиваем морскую соль с 6 столовыми ложками черного перца.
 3: выкладываем мясо в какую-нибудь емкость и засыпаем приготовленной смесью.
4: ставим мясо в холодильник на сутки. Достаем мясо из соли и видим, как оно поменяло свой цвет.
5: промываем хорошенько мясо от соли и перца, вытираем бумажным полотенцем. Мясо должно быть обязательно сухим!
 6: смешиваем все специи в блендере.
7: приготовленной пряной смесью натираем мясо, хорошо втирая пальцами, создавая своего рода шубу.
 8: заворачиваем мясо в несколько слоев марли и обвязываем пищевой бечевой.
 9: отправляем брезаолу в холодильник. По возможности подвешиваем е, если такой возможности нет, то выкладываем брезаолу на деревянную досточку и несколько раз в день переворачиваем мясо. Так брезаола будет висеть в течение недели.

 10: спустя неделю достаем брезаолу из холодильника, снимаем марлю и нарезаем тонкими кусочками. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
8 годов назад от liza bdfyxtyrjdf
0 голосов
Способ приготовления:
На 1 кг
1. Ягоды можжевельника разомните плоской стороной ножа. Смешайте все пряности и специи, измельчите их в порошок в мельнице или кофемолке.

2. Мясо ( верхний кусок тазобедренной части не боле 7, 5 см в диаметре, без кожи) зачистите от сухожилий и видимого жира. Тщательно натрите мясо половиной приготовленной пряной смеси, уложите в неокисляющуюся посуду или герметичный пакет и выдержите в холодильнике 7 дней. Через каждые два дня переворачивайте мясо.

3. Выньте говядину из образовавшейся жидкости, натрите е оставшейся смесью пряностей, выдержите в холодильнике еще 7 дней.

4. Тщательно промойте говядину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Уложите мясо на решетку и выдержите при комнатной температуре 2-3 суток, при этом накрывать мясо ничем не нужно.

5. Обвяжите говядину бечевкой, подвесьте в прохладном помещении ( температура воздуха 15 °С и влажность 60-70 %) и выдержите 3 недели. Готовая брезаола должна быть плотной снаружи и шелковисто мягкой на срезе.
8 годов назад от Vladimir Unnamed

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Nastya Mamedova
3 ответов