Подскажите, пожалуйста как приготовить дома тесто для пицы , для запекания в духовке?

12 годов назад от Мидвижонаг-Искусаный Интелект

3 Ответы

0 голосов
Я делаю двумя способами - без дрожжевое на кефире с яйцом, посолить, подсластить и соды пищевой добавить чтоб кефир кислоту сдал, и тесто пышное стало, ну и муку конечно, я все на глаз сыплю. Примерно стакан кефира, пол ч л соды, 1 яйцо, 1 с т л сахара, 1/2 ч л соли, ну и муки примерно стакан, если жидковато, то добавьте еще. Мешу все, если нет кефира то кислое молоко пойдет. Замешиваю тесто, оставляю его минут на 10 в холодильнике, потом раскатываю и на противень. Пеку минут 5-10, поглядываю есть корочка, пропеклось ли? Потом переварачиваю корж и теперь смазываю его томатной пастой или соусом и выкладываю все что не доели в холодильнике: порезаную помельче заветренную колбасу или ветчину, грибы из банки, курицу. зависит от фантазии, главное потом посыпать все это тертым сыром и запечь минут 10. Есть вариант дрожжевого теста, его найдете на пакетиках дрожжей для пицы "Саф момент" Там переворачивать ничего не надо и оч вкусно получается. Удачи! )
12 годов назад от Томик
0 голосов
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки майонеза
пол чайной ложки соды
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
муки примерно 1 стакан -200гр
12 годов назад от Sorok@
0 голосов
Вкусная пицца от Алинки 8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (около 3-4 ст. лож)
 
Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала) . Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
12 годов назад от Кирилл

Связанные вопросы