Из чего сделан бульонный кубик?

8 годов назад от Гульнара Ханова

1 ответ

0 голосов
Ни желатина, ни какой-то кожи в бульонном кубике нет. Глутамат натрия не опасне хлорида натрия, болезни Паркинсона не вызывает. Мифических консервантов там тоже нет, если не посчитать за таковой обычную соль. Но и ничего полезного в этом продукте также не имется.
Состав 10-ти граммового кубика: соль, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозилат натрия) , жир растительный, крахмал, мальтодекстрин, сахар, растительный белок, ароматизатор идентичный натуральному (мясо на кости) , краситель, говядина (порошок) , кислота лимонная, петрушка. мускатный орех, куркума, порошок лаврового листа, кориандр, экстракт чеснока, незначительное количество молока
В бульонном кубике содержится приблизительно 2 грамма белков (около 8 килокалорий) , 2 грамма жиров (порядка 18 килокалорий) и 4 грамма углеводов (примерно 16 килокалорий) . Если взять процентное энергетическое сотношение, то оно будет выглядеть следующим образом: 20% белков / 42% жиров / 38% углеводов.
По сути, бульонный кубик представляет собой спрессованный концентрированный обезвоженный мясной или овощной бульон. Кубики имеют небольшие размеры, в длину они примерно 15 мм. Эта приправа, кроме концентрата бульона, содержит твердый жир, а также добавки, чаще всего соль и глютамат натрия. На полках супермаркетов обычно можно найти кубики, в которых содержится около 1, 5 граммов глютамата натрия, что составляет 65% от допустимой суточной дозы человека, весящего 60 кг.
8 годов назад от просто Мария Вадимовна)

Связанные вопросы