Все о еде
Войти
Регистрация
Кальмары воняют аммиаком. Это нормально и почему?
Взял тушку - сварил, они аммаком отдают изнутри. Я их промыл, порезал - жарю. всё равно пахнут. а есть хочется.
8 годов
назад
от
Сергей Грибанов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
аммиаком? Если вы действительно знайте как он пахнет, а не путайте с сероводородом . То могла быть утечка в реф. контейнере в котором везли или на складе . Там часто в качестве хладоагента аммиак использовали из-за дешевизны .
8 годов
назад
от
мария попова
▲
▼
0
голосов
подпорченную рыбу и морепродукты вымачивают в таких растворах, чтобы отбить запах гниения. Кто-то мне тут доказывал, что запах аммиака от "свежей охлажденной" трески-это нормально. Но стоило отнести обратно в магазин-приняли и деньги вернули моментально
8 годов
назад
от
anaida
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите рецепт кваса домашнего хлебного, и пропорции сколько сухих дрожжей надо на 3 литра кваса.
10 годов
назад
от
Олег Новак
2
ответов
Сколько нынче стоит стакан жаренных семечек ? Хочу птицам на корм заработать.
2 годов
назад
от
Алексей Лагутенков
1
ответ
Из какой рыбы сделать заливное?
2 годов
назад
от
Виктор Ременцов