Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать, чтобы пряники не прилипали к противню?
Работаю в пекарне на производстве всяких разных пряников. Объемы очень большие, нужно всё делать быстро. За смену (12часов) через руки одного пекаря проходят около 75000 пряников (а пекарей двое! ) . Так вот, когда изделия с листа скидываешь в лотки шпателем (самым обычным строительным, разве только дезинфицируют каждую смену) , то на листе остаётся тонким слоем присохше тесто. Подскажите, как справиться с этой проблемой? Чтобы просто взял противень, скинул пряник, ничего не соскребая, потому что, повторюсь, время очень сильно поджимает, а снятие остатков выпечки занимает в общем за смену приличное количество времени. Заране спасибо.
8 годов
назад
от
Галина Орешкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
стели пергамент, или используй эмалированные противни но соскребать с них только деревянной лопаткой. Можешь с распылителя пшикать подсолненчным маслом - и не жирно и уже смазано.
8 годов
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за колбаса? На вкус не как рыба
5 годов
назад
от
Виталий Илюхин
1
ответ
Полное выключение электрического духового шкафа.
6 годов
назад
от
Максим С
1
ответ
Как приготовить брагу из замороженного картофеля для последующей перегонки?
10 годов
назад
от
12901290 123456789