Все о еде
Войти
Регистрация
Нагревание мёда высше 48 градусов!
Говорят что нельзя нагревать мёд, т. к. образуется гидроксиметилфуралол (канцероген, яд) ! Ну а как же тогда торт "Медовик" или ребрышки в медово-горчичном соусе? Я вот ярко помню в детстве бабушка давала горяче молоко с мёдом и все живы-здоровы! Что скажите?
8 годов
назад
от
марина юшкевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мёд не становится вредным при нагревании. Он становится бесполезным, теря свои свойства.
Видимо, чтобы подчеркнуть то, что мёд нельзя нагревать, и придумали такие байки
8 годов
назад
от
dfghjklo ;lkjhnb
Связанные вопросы
3
ответов
Как лучше готовить сырой джем из замороженной черной смородины? Обязательно ли задействовать блендер? Сколько сахару?
9 годов
назад
от
асия киямова
1
ответ
ваши любимые коктейли с ромом?
8 годов
назад
от
Майя Кошелева
8
ответов
Кто как курицу запекает? напишите рецепты кому не сложно, только не с инета, а именно кто как сам делал
8 годов
назад
от
Люба Ярмолович