как быстро замариновать говядину для шашлыка? есть часа 4-5

8 годов назад от Yulia Tarabarina

2 Ответы

0 голосов
лук репчатый (две крупные луковицы) порезать не обязательно мелко, зелень кинзы и петрушки два хороших пучка, шепотку сухой аджики, соль, все вместе взбить в блендере, добавить немного минералки и соуса нашараб (либо гранатовый сок) и немного оливкового масла -это отличный маринад как для говядины так и для баранины, тут главное что бы мясо было подходящим
8 годов назад от Сергей Гусаков
0 голосов
Мариновать больше 1-2 часов не стоит, иначе вкус мяса пропадёт. Приправы - какие угодно по вкусу, но всё это надо залить минеральной газированной водой или пепсиколой (кокаколой) - мясо будет очень мягким и сочным. Углекислота размягчает мясо. Но мариновать, повторюсь, на час, другой - не боле.
8 годов назад от Екатерина Коровкина

Связанные вопросы