Вкусная жареная картошка. Как сделать?

8 годов назад от Мария Обалдина

6 Ответы

0 голосов
Нужно иметь хорошую сковородку с антипригарным покрытием.
Нарезать очень аккуратно картошку соломкой.
Жарить на среднем огне, без крышки.
Переворачивать 3-4 раза за жарку не больше и тоже аккуратно.
Жарить сначала на растительном масле, в конце жарки добавить немного сливочного масла и лук.
Солить в конце жарки.
Сверху зеленью посыпать.
8 годов назад от Владимир Котов
0 голосов
Почистить, порезать соломкой, обсушить. Разогреть сковороду с раст. маслом и жарить. Чем меньше мешаешь-тем лучше. В идеале-обжариваешь все это дело не мешая, получается большой такой драник) Переворачиваешь его, солишь, посыпаешь репчатым луком и под крышку на пять минут.
8 годов назад от Яна Годына
0 голосов
Масла побольше, картошки поменьше, периодически переворачивать, переокончанием посыпать зелёным луком. Жарить лучше на смеси животных и растительных масел.
8 годов назад от Никулина Лариса
0 голосов
начистить, нарезать
сковорода, лучше чугунная
налить прилично ростительного масла
хорошо нагреть, не перекалить
высыпать нарезаный картофель
потрести сковороду для равномерного распределения картохи
плита на всю дурь
забыть минут 5-7, вобще не трогать
взять лопатку - перемешать, но не перетолочь
забыть на 3=4 мин
перемешать
посыпать луком
забыть на 2=3 мин
посолить
перемешать
через 2 мин картоха готова
крышкой не накрывать ни на каком их этапов
приятного аппетита
8 годов назад от Лино4ка
0 голосов
почистить картофель, нарезать соломкой, промыть в холодной воде и выложить на сковородку с разогретым маслом, периодически помешивать. В конце поперчить и посолить по вкусу!
8 годов назад от ПСИХ
0 голосов
несколько простых правил: выкладывать картофель на хорошо разогретую с жиром сковороду. Жарить сначала на сильном огне до корочки. Лишний раз лучше не мешать. Солить только после того, как корочка появилась Крышкой лучше не накрывать, а огонь убавить, после того, как посолили.
8 годов назад от Lera Maslennikova

Связанные вопросы