Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда, в которых при готовке добавляется алкоголь, можно детям?
Ведь спирт выпаривается под действием температуры? или нет?
8 годов
назад
от
Кира Лобанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно.
При правильном использовании алкоголь преображает блюдо. Зачастую изменения, которые происходят под воздействием спиртосодержащей жидкости, невозможно повторить с помощью какого-либо другого ингредиента. Недаром ромовую бабку, показавшуюся польскому королю Станиславу Лещинскому слишком сухой, его Величество окунало в вино. Если в блюдо добавить алкоголь, можно изменить его вкус, аромат, а иногда и текстуру, но только при условии правильно подобранного алкогольного сопровождения и пропорций.
8 годов
назад
от
Марина Михайлова
Связанные вопросы
3
ответов
Знакомая зарядила воду - дала мне на пробу - пью по утрам на голодный желудок - пытаюсь узнать мнение народа.
10 годов
назад
от
Злата Богуслав
2
ответов
Как вам мясо с кровью? Я люблю, а вы? З. Ы. Польза - вред - ИДЕТ В БАН!
12 годов
назад
от
Эля Азизова
5
ответов
А это правда, что русские всегда щедрой рукой добавляют сметану во все блюда, даже в суп харчо и в сациви?
10 годов
назад
от
МИЛАШКА