Сколько можно хранить мясную нарезку и при какой температуре? в общепите.

8 годов назад от Wadim

2 Ответы

0 голосов
Любые продукты прошедшие кулинарную обработку хранить можно в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Срок хранения готовых продуктов в общепите 12 - 15 часов. если это не копчёности и деликатесы солённыё и сыровяленые. у копчённых мясных продуктов холодного копчения срок хранения большой 1- 3 месяца. у таких же копчённых рыб срок чуть меньше. Если вы имели ввиду свежую сваренную или жаренную мясную нарезку, то её можно хранить в холодильнике +3- 5 гр. не боле трёх суток. Колбасы про которые Михайловна где то скопировала можно в точности узнать на упаковке любой колбасы.
8 годов назад от Matthewot
0 голосов
Температура хранения колбасы Оптимальная температура хранения колбасы способствует е длительному хранению: для вареных колбас – от 0 до 8 °C; для варено-копченых колбас – от 2 до 9 °C; для сырокопченых колбас – от 0 до 12 °C; для сыровяленых колбас – от 2 до 10 °C; для полукопченых колбас – от 3 до 10 °C; для сухих колбас – от 5 до 15 °C; для домашних колбасок – от 0 до 5 °C; для ливерных, кровяных колбас и сосисок – от 2 до 6 °C; для ошейков и натурального копченого продукта – от 1 до 7 °C. Средней оптимальной температурой для хранения всех видов колбас можно считать температуру в 3-5°C. Срок хранения колбасы То, какой период можно хранить колбасу в холодильнике зависит от е свежести, температуры и условий хранения. Срок хранения колбас: вареных колбас – 2-5 дней; варено-копченых колбас – 8-14 дней; сырокопченых колбас – 1-2 месяца; сыровяленых колбас – 3-6 дней; полукопченых колбас – 7-15 дней; сухих колбас – 2-3 месяца; домашних колбасок – 4-9 дней; ливерных, кровяных колбас и сосисок – 2-3 дня; ошейков и натурального копченого продукта – 2-4 дней. источник
8 годов назад от Сарбаш Дмитрий

Связанные вопросы