Все о еде
Войти
Регистрация
Что за добавка в майонезе - инулин? Кто знает?
8 годов
назад
от
Lonsdale
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Природный полисахарид, содержащийся в некоторых растениях, носит название инулин – польза и вред данного вещества были изучены сравнительно недавно. В настоящий момент он активно используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Инулин – свойства Фактически рассматриваемое вещество представляет собой пребиотик, так как является наилучшей питательной средой для полезных лакто- и бифидобактерий в кишечнике. Помимо этого, польза инулина заключается в его способности снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, заменя е натуральной фруктозой. Поэтому особую ценность полисахарид имет для людей, страдающих диабетом 1 и 2 типа. Благодаря улучшению обмена веществ и оздоровлению лимфоидной ткани, вещество укрепляет иммунную систему, повышается сопротивляемость патогенным микрорганизмам и вирусам. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 годов
назад
от
Ирина Богунова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое сало вкусне?
2 годов
назад
от
Иван Полоумный
1
ответ
А что получится если гречку сварить не один к трём и без крышки, а 1 к двум под крышкой?
4 годов
назад
от
Радий Кутлуев
1
ответ
Замена какао порошка на шоколад в выпечке
3 годов
назад
от
Яночка=)*