Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно жарить картошку?
Уже испробовала 100500 способов, а результат один: картошка превращается в пюре. У кого есть 100% проверенный рецепт, поделитесь.
8 годов
назад
от
Леви Ефрейтор
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
не накрывайте крышкой и промывайте перед жаркой от лишнего крахмала, потом обсушивайте и кладите на горячую сковороду. перемешивать часто не надо, масла не жалеть, солить ближе к концу готовки
8 годов
назад
от
Саша Шутов
▲
▼
0
голосов
Картошку нарежь кусочками и промой в холодной воде, а потом обжарь на сковородке с разогретым маслом, не накрывая крышкой! В конце посоли и поперчи по вкусу!
8 годов
назад
от
Daria Shaulova
▲
▼
0
голосов
на любом жире, который предпочитаете. на раскаленную сковороду выкладываем резаный картофель если хочешь поджареный не закрывай крышку и соли в конце жарки. можно добавить резаный репчатый лук.
8 годов
назад
от
Smalomushnumn
▲
▼
0
голосов
Как жарить картошку.
Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце.
Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего.
Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте.
-
Причина может быть в крупной резке и солить надо в конце!
8 годов
назад
от
Айчура Жапарова
▲
▼
0
голосов
самый главный секрет жарки картошки Не отходить от не и смотреть что у вас происходит на сковородке если картошка горит уменьшить огонь накрыть крышкой влага из картошки нормализуется все если картошка тушится под крышкой увеличить огонь и убрать крышку первый раз смешайте как только выложили чтоб жиром или маслом покрылась вся картошка второй когда начнет подрумяниватся я стараюсь жарить на 2/3 от максимума огня под чуть приоткрытой крышкой и плиту меньше мыть
8 годов
назад
от
Елизавета
Связанные вопросы
4
ответов
я не могу поздравить друга. я не могу поздравить друга с днём рождением
12 годов
назад
от
Ольга Душина
1
ответ
Выпечка в аэрофритюрнице -самый простой рецепт предложите. хочется чего-то новенького
11 годов
назад
от
Марина Субботина
1
ответ
Что лучше всего к жаренной свинине? Купил томатную пасту и томаты в собственном соку
1 год
назад
от
Виктор Лозовский