Все о еде
Войти
Регистрация
Как устранить засахарённость варенья?
8 годов
назад
от
enjoy.19
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
разогреть варенье. Можно долить каплю кипятка. Только съедать такое варенье нужно быстро- оно снова засахарится. В целом на сохранность это, кстати, не влияет
8 годов
назад
от
К@Tёна Зарубина
▲
▼
0
голосов
Засахаренность варенья возникает только в одном случае. Когда сок ягод не имет достаточной кислоты и во время варки из сахарного сиропа не образовался инвертный сироп. Возможно сахара было слишком много и кислоты не хватило.
В такое варенье нужно добавлять лимонную кислоту во время варки. (никогда не делаю и никогда не засахаривается) .
ИМХО восстановить его можно тем же способом - аккуратно растопить и добавить лимонной кислоты. Возможно сначала добавить воды, чтоб не сгорело, а потом проварить с кислотой до образования инвертного сиропа.
8 годов
назад
от
(GIGABIT)
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно сварить молотый кофе?
9 годов
назад
от
farrukh_AK47
3
ответов
Где вы научились первоклассно готовить?
6 годов
назад
от
НаталЬя Лаврешина
2
ответов
Поделитесь рецептами салатиков из личного опыта, вкусненького и быстренького. Заране благодарна!
9 годов
назад
от
Rafa Zebra