как приготовить плов?

8 годов назад от kira sikret

4 Ответы

0 голосов
Заезженная тема) Тебе нужно: -Если нет думбы (200 гр (курдюка) , то масло. раст. -в казан на уровне 3-4 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть капгуром пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня 5 литров казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст ложу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем плотной крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно. Ну а когда готово, выкладываю для начала мясо и чеснок с айвой в тавак, чтоб плов легче было помешать. И запомни! в процессе готовки никогда плов, а то-есть рис-не мешай, иначе получишь кашу.
8 годов назад от алёнина 333
0 голосов
Если вам никто не может показать как варить плов на словах объяснить тяжело поищите книгу Махмудо К " плов на любой вкус " там есть основы приготовления и подробное объяснение Если не найдете Пишите в коментах Вышлю почтой Но это будет завтра или послезавтра
8 годов назад от faraon23_85
0 голосов
купить специи для плова и хороше мясо
в разогретый казан с жиром нарезать мясо, обжарить до корочки, добавить лук, прожарить вместе, + соль, перец. Высыпать морковь, нарезанную соломкой (сначала кажется, что е очень много) , прогреть все вместе, посыпать слоем соли и специй. Высыпать рис, вылить на него воду так, чтобы не повредить слой риса. Сверху- снова соль и специи. Воткнуть пару головок целого чеснока. Накрыть, тушить до готовности
8 годов назад от наталья ух
0 голосов
Казана, как правило, нет. Есть котелок типа туристического на 3-5 литров. Наливаешь масло, много масла, не жалей (но разумно много конечно) разогреваешь сильно. Туда мясо кубиками, размер - как тебе нравится. Даешь прожариться и провариться (выделится сок) . Потом туда лук и морковку, в общем овощей с мясом где то пол казанка и усе это обжариваешь. Рис очень хорошо промыть. Насыпаешь сверху и аккуратно заливаешь водой можно уменьшить огонь, пусть варится, тут уже можно прикрыть (не закрыть) крышкой может получиться так, что в конце верхний слой риса сыроват, можно аккуратно, перемешать (только сверху) по готовности риса и плов готов. Специи по вкусу, солить не забываем. Вроде усе. Может и не совсем круто, но для городской квартиры норм. Можешь изюма добавит с овощами, будет давать чуть кислые нотки.
8 годов назад от Аня Каратун

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Мерилин Мурло