девочки, подскажите насчет выпечки.

печь не умею. хочу сделать что-нибудь из слоеного теста (готового) . вопросы следующие.
1. духовка старая обычная, как определить, что она нагрелась до нужной температуры?
2. на какую высоту ставить противень и чем его предварительно смазать (у меня он антипригарный, как сковородка) ?
3. насколько уменьшить огонь при запекании?
4. чем смазать изделия перед запеканием?
8 годов назад от Евгений

5 Ответы

0 голосов
как определить старую дух? может она всего 100 выдает уже.
ставить на середину
на противень лить масло немного-лучше стилить думагу для выпечки
слоеное не смазывают-пекут до золотистого в конце накрыть полотенцем можно когда вытащите
8 годов назад от Зульфина Сурхаева
0 голосов
Полностью согласна с Владиславом. пробуй - и будет тебе счастье. только упорно пробуй, не один раз. И задавай вопросы потом здесь - обязательно подскажут.
8 годов назад от Daria
0 голосов
В книге "Домашня выпечка" И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
При проверке от духовки лучше не отходить, т. к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию.
 
Зачастую на газовых духовках присутствует численная градуировка положений ручки, к примеру, от 1 до 9 либо положения регулятора подачи газа отмечены обычными уровневыми черточками от 1 до 7. В любом случае определить температуру духовки становится просто невыполнимой задачей.
Таблица температур духовок
 
Таким образом, создана специальная таблица температур духовок различной конструкции (если на газовой духовке 9 положений регулятора температуры) :
Фаренгейт Цельсий Газ
225 110 1/4
250 120 1/2
275 140 1
300 150 2
325 160 3
350 180 4
375 190 5
400 200 6
425 220 7
450 230 8
475 240 9
 
Температура духовки в случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры:
Фаренгейт Цельсий Газ
250 120 1
300 150 2
325 160 3
350-375 180-190 4
400-425 200-210 5
450-475 220-230 6
500-525 240-250 7
 
Температура в газовой духовке
 
Какая температура в духовке (температура в газовой духовке) также определяется при помощи небольшой щепотки муки. Таким образом, дабы узнать, какая температура в духовке, сперва необходимо на середину противня в разогретой духовке бросить незначительное количество муки и в течение 30 секунд следить за е поведением:
 
 Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то температура духовки составляет 180 – 200 градусов – это значит, что огонь слишком маленький
 Если мука сначала желтет, а затем начинает темнеть, то температура духовки – 220-240 градусов – это значит, что огонь среднего уровня
 Если мука начинает сразу чернеть либо просто обугливаться, то температура духовки – 270-280 градусов – это значит, что огонь слишком сильный.
8 годов назад от Трофимов Александр
0 голосов
не девочка но посоветовать могу.
сделай тестовую версию. и все поймешь про свою духовку а то гадать до посинения.
температура обычно на максимум ставить (если старая духовка) а потом смотреть
для первого раза противень лучше смазать маслом сливочным или маргарином.
стасить на среднюю высоту. потом смотреть. если пригорает снизу-ставить емкость с водой.
как то так.
8 годов назад от Наталья Люшакова
0 голосов
ирина, вроде все духовки давно идут с датчиками. прошу прощения конечно.
а так слойка выпекается при температуре 180 в среднем 15-25 минут в зависимости от толщины заготовки.
лучше положить на противень, на дно простелить бумагу для выпечки. если начинка мясо то пожарьте до полуготовности, если птица - то не обязательно. понижать температуру не надо, но можно по мере запекания сверху на пирог постелить бумагу пекарскую. одинаково всё для дрожжевой и пресной слойки.
БОН АППЕТИТ
8 годов назад от Ivan Her

Связанные вопросы