Как приготовить манную кашу?

8 годов назад от CheyTac M200

5 Ответы

0 голосов
Люблю сладкую. 250 мл молока, 250 мл. воды, довести до кипения и при интенсивном помешивании засыпать заране подготовленную смесь из 8-ми ч. л манки, 7-ми ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. соли! Довести до кипения, три минутки поварить, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут. И каша готова)
8 годов назад от Ольга Боденкова
0 голосов
Ненавижу с детства. но варить приходится. Рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи: На стакан манной крупы-5 стаканов молока, 1ст. л. сахара. 0, 5 ч. л соли. В кипяще подсоленоё молоко тонкой струйкой всыпать крупу, мешать непрерывно, варить на слабом огне до загустения, потом добавить сахар. Мне такое количество каши не нужно, варю меньше, но пропорции стараюсь соблюдать.
8 годов назад от Bittibaldi
0 голосов
Странный какой-то рецепт выше (
1л молока доводят до кипения, засыпают медленно, постоянно помешивая, 6 ст л манки, ваниль и сахар по вкусу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
8 годов назад от Ксения Малик
0 голосов
Я вобще в холодное молоко всыпаю манку и варю при непрерывном помешивании ( все равно стоять молоко караулить) . Вот только рецептуру не скажу- на глаз все. Сахар и масло каждый кладет себе в тарелку сам
8 годов назад от Никита Смирнов
0 голосов
проще всего, молоко в кастрюле подогреваете, и перед самым закипанием высыпаете манку, и и все время мешаете пока не закипит, закипело выключате, на 1 литр молока 1/5 граненого стакана, соль сахар по-вкусу
8 годов назад от Medwed-DEDOW

Связанные вопросы