Как готовят буратту?

8 годов назад от Катюшенька Липавчик

1 ответ

0 голосов
Буратта- (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
При изготовлении бураты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna», а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Бурата имет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к бурате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.
8 годов назад от алексей абрамович

Связанные вопросы