Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят буратту?
8 годов
назад
от
Катюшенька Липавчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Буратта- (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
При изготовлении бураты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливают густыми сливками «panna», а затем заворачивают в зеленые листья банана, подчеркивая тем самым изысканный вкус сыра. Бурата имет превосходный вкус, но хранится очень недолго. Лучше всего к бурате подавать спелые помидоры, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. Так же хорошо сочетается с медом, мед лучше брать жидкий с легким вкусом и запахом.
8 годов
назад
от
алексей абрамович
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить энергетические напитки лицам младше 18 лет?
6 годов
назад
от
лена кострюкова
1
ответ
Есть пол килограмма вкуснейшего домашнего творога, замороженные абрикосы и персики. Что б такого десертного сварганить?
8 годов
назад
от
Андрей
1
ответ
что у вас на ужин?
1 месяц
назад
от
GenevieveRac