Не умею выбирать баранину. Подскажите, пожалуйста!

Купила баранью лопатку, порубленную поперек "сердечками". В середине косточка. Хочу потушить с овощами. Но по краям "сердечка" тонкий слой жира. Жир белого цвета, видимо не очень старый. Если бы запекала мясо, или для жарки, я бы его наыерное оставила. А вот для тушения стОит ли его срезать? Или пусть будет?
8 годов назад от Lega

1 ответ

0 голосов
В баранине жир есть даже где-то внутри мяса возле костей. Так что всё равно. Едвали кто-то специально для вас выдерживал старого барана - мясо на продажу, по большей части, молодое.
Я люблю боле жирные блюда - я бы оставила.
8 годов назад от Мария Концедайло

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Клавдия Макагон
1 ответ
4 годов назад от елизавета калугина