Я хочу купить сало для засолки. Как выбрать сало хорошего качества?

Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать сало для сухой засолки солью чтобы оно было нежно и сладкое на вкус как сливочное масло и без прослойки. По чему вы определяете хороше качество сала?
8 годов назад от 182"Горыныч"182

4 Ответы

0 голосов
был случай, когда женщина с работы купила на рынке отличного ( на вид) сала: сантиметров семь толщиной, белейше, нежнейше, оказалось от кабанчика не выложенного. встаю в очередь за салом к Николаю)
8 годов назад от Albertnum
0 голосов
Сейчас очень трудно определить сало на качество визуально. Очень многие добавляют в корма разные добавки и симуляторы роста. Это уже не сало. Вам могут дать попробовать, но вы не определите сразу на вкус качество сала. Я бы вам предложил натурального сальца, вскормлённого исключительно на пшенице, картошке и кормовой свекле, не дорого, 120 руб/кг.
8 годов назад от Анна SOLNTSE
0 голосов
Я к вышенаписАвшим: какой продавец сала даст вам тыкать ножом и поджигать? Я вот за молоком с рюмкой ходила, дак то ж - молоко. А сало - белое должно быть. На запах приятное.
8 годов назад от КИССС@
0 голосов
для идеального качества, сало для засолки нужно покупать осенью, максимум-в декабре
То, что продают сейчас-или размороженное, или от зимнего забоя свиней.
Зимой забивают только больных и старых
8 годов назад от Ильдар Патеев

Связанные вопросы